دجاج بالرز والخضار - دايت

Posted by Amira Fayed on August 11, 2015 with No comments


المكونات

4 صدور دجاج مخلية
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
2 حبة فلفل أحمر حلو
1 بصلة متوسطة
4 فصوص ثوم كبيرة
1 كوب أرز بسمتى
½ ملعقة صغيرة زعفران
1 حبة ليمون كبيرة
¼ ملعقة كبيرة ريحان جاف
1 عبوة صغيرة صلصة طماطم
2 ½ كوب حساء دجاج
½ كوب بقدونس مفرى
½ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل

الطريقة

تغسل حبات الفلفل الأحمر وينزع اللب
وتقطع إلى شرائح طولية ثم إلى مكعبات صغيرة
تقطع البصلة إلى نصفين ثم تفرى بالسكين
ويقطع الثوم إلى شرائح ويفرى بالسكين
تغسل أوراق البقدونس وتفرى جيداً
وتغسل حبة الليمون وتبشر قشرتها وتعصر
تتبل صدور الدجاج على كلا الوجهين بالملح والفلفل
يسخن 1 ½ ملعقة زيت زيتون فى مقلاة كبيرة
وتحمر صدور الدجاج من الجهتين لحوالى 4 دقائق على كل وجه
يرفع الدجـاج فى صحن جانبى
وتسكب الكمية المتبقية من الزيت فى نفس المقلاة
ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب لدقيقة
ثم يضاف الثوم المفرى
ويقلب الخليط على النار لمدة دقيقتين أو أكثر حتى يصفر لون البصل
ينقل الخليط إلى طنجرة كبيرة
ويضاف إليه مكعبات الفلفل الأحمر وتقلب من 5 إلى 7 دقائق
يضاف الأرز والزعفران وبشر الليمون والريحان المفرى
وتسكب عليهم صلصة الطماطم ويقلب الخليط حتى تمتزج المكونات
ترص صدور الدجاج فى الطنجرة ويسكب الحساء ويتبل بالملح والفلفل
ثم يغطى ويترك على نار خفيفة حتى ينضج
يرفع الخليط من على النار ويترك لمدة 5 دقائق فى الوعاء
ثم يسكب فى صحن التقديم وينثر عليه البقدونس المفرى

Reactions: