وصفات - فى اول الصفحه

البولينتا المحمرة


من المطبخ الايطالى

المقادير

3 أكواب من البولينتا
2 كوب من زيت الزيتون للتحمير
¼ كوب من جبن البارميزان المبشور
ملح
1 كوب من صلصة (المارينارا)


الطريقه

تدهن صينية خبز (11×7 بوصات) بقليل من الزيت
تنقل البولينتا الساخنة إلى صينية الخبز
وتفرد بشكل متساو في طبقة سمكها ¾ بوصة
يوضع الطبق في البراد لمدة ساعتين حتى تبرد وتصبح متماسكة
يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 250 درجة فهرنهايت (120 درجة مئوية)
تقطع البولينتا إلى قطع بطول بوصتين وعرض بوصة واحدة
يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة
تضاف قطع البولينتا إلى الزيت على دفعات بحيث تحمر كل دفعة لمدة 3 دقائق تقريباً للجانب الواحد حتى تصبح ذهبية اللون
ترفع قطع البولنيتا بملقطة من الزيت ثم تصفى على ورق مصاص
تنقل قطع البولنيتا إلى صينية خبز وتوضع في الفرن لتحفظ دافئة أثناء تحمير باقي الدفعات
تنقل قطع البولنيتا إلى طبق التقديم ثم يرش فوقها جبن البارميزان والملح
بقدم الطبق بجانب صلصة المارينارا

طريقه عمل البولينتا

إرسال تعليق

0 تعليقات