فطيرة الدجاج

Posted by Amira Fayed on August 12, 2015 with No comments


للشيف رمزي

المقادير

نحتاج عجينة البريزية وهى كالآتى

عدد 4 أكواب دقيق
و 2 كوب زبده طرية
ورشة ملح
و3 بيضات مخفوقة

طريقه العجينه

نخلط الملح والطحين
ثم نضيف إليه الزبدة
ونفرك الخليط بيدينا حتى نحصل على عجينة مفتتة غير متماسكة
ثم نعمل حفرة في وسط الخليط ونضيف البيض المخفوق 
ثم نقلب الخليط بعضه ببعض حتى يختلط البيض مع الخليط ولا يبقى له أثر
ثم نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة قبل استعمالها

الحشو

عدد 2 صدور دجاج مقطع مربعات صغيرة
بصلة كبيرة مقطعة جوانح
و3 علب قشطة مضاف لها كوب حليب صغير
ربع ملعقه فلفل أسود
ربع ملعقة جوزة الطيب
ربع ملعقة زنجبيل
ملح
مشروم
و2 ملعقه زبده
ملعقه زيت

التحضير

نضع الزبد والزيت على النار
ثم نضع البصل ونتركه قليلا
وبعدها نضع الدجاج والبهارات ثم المشروم ونتركه حتى ينضج
ثم نفرد العجينة فى الطاجن ونعمل بالشوكة ثقوب
ثم نضع عليها الحشوة ثم نوزع القشده فوقها
وندخلها فرن متوسط الحرارة من فوق وتحت حتى تنضج حوالى نصف ساعة
ثم نطفىء النار من تحت ونتركها حتى تتحمر قليلا
وبالهناء والشفاء
Reactions: