مقلوبة اللحمة بالبتنجان

Posted by Amira Fayed on August 05, 2015 with No comments


المقادير

حبتين بتنجان كبير مقشرّ و مقطّع الى شرائح مقلي بالزيت يصفّى من الزيت الزياده
كوبين رز مغسول و منقوع لربع ساعه
نصف كيلو لحم خروف (ضاني) بالعظم او موزات بدون عظم مسلوق بالبهارات المطيبه
مثل الحبهان والبهار و القرفه مع ورقة غار مع ألأحتفاظ بالشوربة لطبخ المقلوبه 
ملح و فلفل أسود و بهار وقرفه و حبهان
حبتين بصل مقطّعه الى قطع متوسطة الحجم و مقليه حتى تصبح ذهبية اللون

الطريقه

صفّي اللحم و ضعيه في قاع اناء الطبخ
رصي البتنجان فوق اللحم لتكوين طبقه أو طبقتين
صفّي الأرز من الماء و اضيفيه فوق الباذنجان
 في هذه المرحله يمكنك اضافة البهارات المطيّبه الى الأرز و خلطهم جيدا
أو بأضافتها على الوجه قبل أضافة المرق ضيفي المرقه فوق الأرز حتى تغطيه كاملا بدون زياده
يمكنك أضافة قليلا من الماء حسب الحاجه لاحقا أغلي الحلة على نار عاليه في البدايه
ثم على نار قليلة الحراره مع أستعمال القرص المعدني الواقي لمنع أحتراق قاع القدر 

الطبخ قد يأخذ حوالي 20-30 دقيقه أو حتى ينضج الرز
اقلبي الحلة في صحن التقديم زيني المقلوبه بالصنوبر المقلي
وقدميها ساخنه مع اللبن الرايب أو السلطه الخضراء
Reactions: