كعكات السمك بالصلصة التايلندية

Posted by Amira Fayed on August 17, 2015 with No comments


زمن التحضير : 30 دقيقة
زمن الطهي : 30 دقيقة

المقادير

2 علبة من صلصة الطماطم
ثلاث ارباع كوب من البصل الاخضر مقسم الى قسمين
ملعقة أكل من جذور الزنجبيل الطازج المفروم
ربع ملعقة أكل رقائق الفلفل الاحمر
3/2 كوب من السيلانترو المقطع (cilantro ) يتوفر في السوبرماركت المتخصصة
2 كيلو من هبرة السمك المخلية من العظام مطهية ومفرومة
2 بيضة مخفوقة
نصف كوب من فتات الخبز المبهر بالبهارات الايطالية
ربع كوب من المايونيز
ملعقة أكل من الزبدة

طريقة التحضير

تجفف الطماطم من الماء ويزال السائل جانبا للأستعمال 
وفي مقلاة نخلط الطماطم مع نصف كوب البصل والزنجبيل والفلفل الاحمر وسائل الطماطم المحفوظ 
يطهى المزيج على درجة حرارة عالية الى ان يثخن المزيج
ويقلب من الحين للآخر ويضاف له الكلانترو  ويترك جانبا ليبرد
في وعاء نخلط السمك مع البيض والفتات الخبز والمايونيز
وباقي كمية البصل وثلث كوب من صلصة الطماطم ويبهر بالفلفل عند الرغبة
ويشكل على شكل كعكات صغيرة بعدد 16 قطعة
وتقلى في وعاء اللي في الزبده على درجة حرارة متوسطة لمده 3 دقائق لكل جانب الى ان يشقر لونها
تقدم مع سلطة خضراء حسب الطلب وتغطى بالصلصة وتزين بالسمسم
بالهناء والشفاء

Reactions: