حساء توم كا

Posted by Amira Fayed on August 05, 2015 with No comments


المقادير


عدد 4 أكواب مرق دجاج
علبة حليب جوز الهند
عودين من عشب الليمون
ملعقتان كبيرتان من صوص السمك
ملعقة كبيرة من الصوي صوص
ملعقة كبيرة خل أبيض
عصير ليمونتين
ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
و4 فصوص ثوم مقطعة شرائح
ملعقتان كبيرتان سكر بني
صدر دجاج مقطع شرائح او ممكن بالجمبرى  
كوب فطر مقطع شرائح

حزمة نودلز بيضاء منقوعة في ماء ساخن لمدة عشر دقائق 

ملاحظة : الحساء الأصلي لا يتضمن النودلز

وكوب كزبرة مفرومة

الطريقه

يوضع مرق الدجاج و حليب جوز الهند في قدر على نار متوسطة خفيفة
تضاف باقي المقادير إلى السكر البني
يترك الحساء على نار هادئة يجب أن لا يصل إلى درجة غليان عالية و لا يغطى القدر في أي وقت
بعد خمس دقائق تضاف باقي المقادير بدءً بالدجاج حتى النودلز بنفس الترتيب المذكور أعلاه
يترك الدجاج (أو الربيان) على النار حتى ينضج حوالي عشر دقائق أخرى ثم تضاف الكزبرة
بعد دقيقة من إضافة الكزبرة تذوقي الحساء إذا إحتاج إلى ملح زيادة
أضيفي قليل من صوص السمك أما إذا أردته حامضاً أكثر فعليك بالليمون
Reactions:
Categories: