طريقة عمل الكريم باستري

Posted by Amira Fayed on August 02, 2015 with No comments


لحشوات الحلويات والتارت

المقادير

كوبين من الحليب
نصف عود فانيلا
صفار 5 بيضات
نصف كوب سكر ناعم
4 ملاعق شاي دقيق ابيض
4 ملاعق شاي نشا ذرة او دقيق ذره



الطريقة 

يسخن الحليب مع عود الفانيلا بعد فتحه حتى يغلي قليلا
يرفع القدر من على النار ويترك حتى يبرد قليلا 
يخفق صفار البيض مع السكر بالمخفقة الكهربائية حتى يصبح باهت اللون وكثيف 
يضاف مقدار الدقيق والنشا ويستمر بالخفق حتى يصبح المزيج ناعم وكثيف 
يرفع عود الفانيلا من الحليب مع اعادة لب الفانيلا للحليب وتحريكه
ثم يضاف بالتدريج مع الخفق للبيض والطحين 
يعاد سكب الكسترد بالقدر
ويعاد على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يغلي المزيج ويتكثف
وتغلى المكونات مع التحريك المستمرلمدة دقيقة حتى تتكثف 
يوضع المقدار في طبق عميق ويغطى وجه الكريما بورق نايلون حتى لا تتكون طبقة سميكة على وجه الكريما بعد ان تبرد 
ويمكن استبدال البلاستك بالتغطية بمسح مكعب زبده على وجه الكريمه
وهي ساخنه ليتغلف الوجه بطبقة نحيفه من الزبدة ويمنع تكتل الوجه
او وضع طبقة بسيطه من السكر على الوجه
وتغطيتها تماما لمنع الهواء من تكوين طبقة قاسية من الكريمة
تخفق الكريما قبل استخدامها حتى تطرى
يمكن اضافة القليل من الكريما للمقدار بعد تبريدها لاضافة الدسامة لها 
يمكن ملاحظة بعض التكتل للدقيق ولكن بعد اعادتها على النار سوف تختفي تماما ولن يظهر لها اثر
يمكن حفط الكريمة لمدة 3 ايام بالثلاجة لحين استخدامها باعداد الحلويات 
مع التغطية التامة للوجة حتى لا تتكون طبقة سميكة للكريمة

Reactions: