مقادير عجينة التارت

Posted by Amira Fayed on August 15, 2015 with No comments


احدى الوصفات الفرنسية المشهورة الكلاسيكية عجينة حلوة من العجائن المشهورة للفطائر
وتناسب جدا وصفات التارت في الفواكه المختلفة ومناسبة جدا كقاعدة للتشيز كيك ايضا 
لذيذه جدا وحلوة المذاق وهي تتكون من الزبدة والسكر بنسبة عاليه
ولذلك تكون حساسة جدا بالصنع
ايضا استعمال الدقيق له تأثير كبير من حيث النوعيه
فاستخدام دقيق الخبز بنسبة مع دقيق الكيك فهذا يجعلها اكثر هشاشة من استخدام الدقيق بالكامل من دقيق الخبز

تحفظ هذه العجينة بعد العجن مده ساعه الى ساعتين بالثلاجه ويمكن ان تطول المدة حتى يوم كامل
ويمكن حفظها بالفريزر لمدة 3 اشهر
وعند استخدامها تخرج من الفريزر قبل 6 ساعات من استخدامها لتذوب بتمهل قبل الاستخدام
ويمكن وضعها بالبراد بعد التجميد لمدة 24 ساعه وتستخدم بعد ذلك 

المكونات

1 4/3 كوب وثلاثة ارباع من الدقيق الابيض جميع الاستعمالات
1/2 نصف كوب زبدة باردة
1 كوب سكر ناعم
رشه ملح
2 بيضة متوسطة بحرارة الغرفة

الطريقه

نضيف الزبدة الى الدقيق ونستمر بالتفتيت حتى تختفي الزبدة بين الدقيق تماما
نضيف السكر والملح ونخلطهما سويا
نخفق البيض ونضيفه للدقيق ونعجن بالدعك حتى تتكون لدينا عجينة ملسا تماما
نغلفها بالبلاستك ونضعها بالثلاجه حتى تبرد مده ساعه الى ساعتين  حتى تتجانس النكهة وتتماسك العجينة اكثر
يمكن اضافه برش البرتقال مقدار ملعقة صغيره لاضافة نكهة للعجينة 

Reactions: