فطيرة التفاح

Posted by Amira Fayed on August 18, 2015 with No comments


مقاديرالعجينة

1/2 1 كوب دقيق
رشة ملح
7 ملاعق كبيرة زبد مبردة
ماء بارد بقدر الاحتياج لتجميع العجينة

مقادير الحشوة

4 ثمرات تفاح أخضر مقشر ومنزوع البذر مقطع شرائح ومرشوش بقطرات الليمون كي لا يسود لونه
1 بيضة مخفوقة
1 كوب كريمة خفق
1 ملعقة صغيرة فانيليا
3/4 كوب سكر بني فاتح
2 ملعقة كبيرة مكدسة دقيق
1/2 ملعقة قرفة
رشة ملح
2 ملعقة كبيرة زبد مذاب على نار هادئة

طريقة عمل العجينة

يضرب الدقيق والملح والزبد في الخلاط حتى يصبح الخليط رملي الملمس
يضاف الماء ملعقة بملعقة مع تشغيل الخلاط لفترة قصيرة بعد كل إضافة حتى يتماسك العجين ويتكور
يوضع العجين على سطح الطاولة ويشكل على شكل كرة ثم يغلف بالبلاستيك
ويوضع في البراد (الثلاجة) لمدة نصف ساعة
يفرد العجين بالمرقاق (لوح الفرد) ويوضع في صينية الفطير

الحشوة

ترص شرائح التفاح فوق العجين في الصينية
يخلط البيض والكريمة والفانيليا والسكر والدقيق والقرفة والملح حتى يمتزجوا
ثم يسكب الخليط فوق التفاح
تخبز الفطيرة في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية حوالي عشرة دقائق بعدها يسكب الزبد المذاب فوق الفطيرة
توضع الفطيرة مرة أخرى في الفرن لمدة 30 إلى 40 دقيقة أخرى
أو حتى تنضج بحيث يخرج السكين منها بدون أن يلتصق به شيء

تقدم ساخنة وعليها آيس كريم لو تحبي والف هناا
Reactions: