خبز البيجل بالشوفان

Posted by Amira Fayed on August 05, 2015 with No comments


المقادير

كوب دقيق اسمر
و1\2 كوب دقيق ابيض
و1\2 كوب شوفان
ملعقه محسن خبز
ملعقه سكر
ملعقه ك خميره
ملعقه كبيره حليب مجفف
رشه ملح
فنجان قهوه زيت
ماء دافئ للعجن
للوجه بيضه مربوبه مع ملعقه حليب ورشه نسكافيه
حبه البركه والسمسم

الطريقه

نخلط الدقيق معا ثم الشوفان وباقى المكونات الجافه ثم نضع الزيت ونعجن
ثم نضع الماء تدريجيا مع العجن حتى تصبح عجينه لينه تترك تخمر لمده ساعتين حتى يتضاعف حجمها
ثم تقطع قطع صغيره ونبرمها بالطول
ثم نلزق الطرفين ببعض تترك  لتخمر مره اخرى لمده ساعه ثم يدهن الوجه
ويرش بالسمسم او حبه البركه او بالشوفان كما ترغبى ويخبز حتى يحمر ويقدم
Reactions: