الدجاج المحشي على الطريقة التركية

Posted by Amira Fayed on August 12, 2015 with No comments


المقادير

نصف دجاجة منزوعة العظام ما عدا عظمة الكتف
نصف كيلو أرز
كوب عصير طماطم
بصلة مقطعة شرائح
نصف كوب زيت زيتون
صنوبر
كزبرة خضراء
ملح وفلفل

التحضير

لعمل الدجاج المحشي على الطريقة التركية
نحمر الأرز تحميرا خفيفا في ملعقتين من زيت الزيتون
ثم أضيفي إليه نصف كوب من عصير الطماطم
مع شرائح البصل والصنوبر والكزبرة الخضراء والفلفل والملح
ويترك على نار هادئة حتى يتم نضجه
ضعي نصف مقدار الأرز في قلب الدجاجة ولفيها على هيئة اسطوانة
ثم لفيها في ورق معدني وتسلق لمدة ربع ساعة
انشلي الدجاجة و أخرجيها من الورق المعدني
ثم ضعي الدجاجة في فرن هادئ الحرارة حتى تتماسك
مع مراعاة عدم شي الدجاجة المحشى على الطريقة التركية حتى لا يجف الحشو بداخله
أخرجى الدجاجة من الفرن وقدميها 

وبالهناء والشفاء

Reactions: