الحواوشي المصري

Posted by Amira Fayed on August 08, 2015 with No comments


المقادير

كيلو لحم مفروم
1 ك بصل مجروش
2 حبه فلفل اخضر
حفنه بقدونس
2 حبه طماطم متوسطه
3 ملاعق دبس رمان

التوابل

2 ملاعق ملح
2 ملاعق فلفل اسود
1 ملعقه جنزبيل مطحون
1 ملعقه قرفه
نصف ملعقه قرنفل
ملعقه شطه حاره
ملعقه خل
زيت زيتون
ورق المونيوم للتغليف
خبز بلدي مصري سميك طازج

الطريقة

تخلط كل مكونات اللحم مع 
البصل والتوابل والخل والفلفل والبقدونس والطماطم
باليد وليس بإستعمال ماكينه تترك ترتاح نصف ساعه
يفتح الخبز من الجانب ويوضع مقدار كرة تنس
او حسب الرغبه من الحشوة ويفرد داخل الرغيف باليد
ثم يغلق تكرر الطريقة لباقي كمية اللحم
يدهن الرغيف بزيت الزيتون
ويوضع على ورق ألمونيوم ويغلق بشكل محكم
يوضع ارغيف على داخل الفرن على نار 180 درجه لمده 20 دقيقه
ثم يرفع الخبز على الرف الاعلى مع فتح الالمونيوم من الوجه ليكتسب اللون الوردي
تقدم الحواوشي ساخنة

اقتراحات

يقدم ساخنا مع الشيبسي وسلاطه الطحينه

Reactions: