معكرونة الأصداف محشوة بصلصة

Posted by Amira Fayed on August 17, 2015 with No comments

معكرونة الأصداف محشوة بصلصة (الأرابياتا)

المكونات

عبوة (حوالي 340 جم تقريبًا) من المعكرونة على شكل أصدأف كبيرة الحجم (تقريبًا 36 صدفة من المعكرونة)
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون + كمية إضافية لدهن صينية الخبز
170 جم من شرائح اللحم المقدد الرفيعة مقطعة إلى مكعبات
2 ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الحار
2 فص ثوم مفروم
5 أكواب من صلصة (المارينارا)
عبوتان ( حوالي 400 جم) من جبن الريكوتا كاملة الدسم
1/3 1 كوب من جبن البارميزان المبشور
4 صفار بيض كبير
3 ملاعق كبيرة من أوراق البقدونس الطازجة المفرومة
3 ملاعق كبيرة من أوراق الريحان الطازجة المفرومة
1 ملعقة صغيرة من أوراق النعناع الطازجة المفرومة
1/2 1 ملعقة صغيرة من الملح
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازج
1 كوب من جبن الموتزريلا المبشورة

الطريقه

يدهن طبق حراري مقاس 12×9×2 بوصة بقليل من الزيت ويترك جانبًا
تدهن كذلك صينية خبز أخرى بقليل من الزيت وتترك جانبًا
تطهى المعكرونة في قدر كبير به ماء مملح يغلي من 4 إلى 6 دقائق تقريباً مع
التقليب من آن لآخر حتى تنضج قليلاً مع ملاحظة أنه سيكتمل نضج المعكرونة في الفرن بعد حشيها
وباستخدام ملعقة تصفى المعكرونة ثم توضع صينية الخبز المدهونة بالزيت بحيث
تفرش في مساحة الصينية حتى لا تلتصق ببعضها البعض ثم تترك جانباً لتبرد
يسخن الزيت في قدر متوسط الحجم على نار متوسطة الحرارة
تضاف شرائح اللحم المقدد إلى الزيت وتشوح على النار لمدة 5 دقائق تقريبًا
تضاف رقائق الفلفل الحار والثوم إلى اللحم المقدد ويشوح الخليط على النار لمدة دقيقة أخرى إضافية
يضاف بعدها صلصة (المارينارا) ويترك الخليط ليغلي على نار هادئة مع التقليب من وقت لآخر
وفي إناء متوسط الحجم يخلط جبن الريكوتا مع البارميزان وصفار البيض
والريحان والبقدونس والنعناع والملح والفلفل ثم يترك الإناء جانبًا
يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية)
يضاف 1/4 1 كوب من الصلصة في الطبق الحراري المعد سابقاً
تحشى أصداف المعكرونة بخليط الجبن بمعيار 2 ملعقة كبيرة لكل صدفة
ترص أصداف المعكرونة في الطبق الحراري
ثم يصب فوقها ما تبقي من الصلصة ثم من فوقه يرش جبن الموتزريلا
يوضع الطبق في الثلث الأسفل من الفرن لمدة 25 إلى 30 دقيقة تقريباً حتى يسخن الحشو ويكتسب السطح لوناً ذهبياً جميلاً

Reactions: