كب البسبوسة المحشية بالقشطة

Posted by Amira Fayed on August 01, 2015 with No comments


المكونات

1 حبة بيض
1 م ص فانيلا
1/2 كوب سكر ناعم الحبيبات
1/2 كوب زيت ذرة
1 علبة قشطة المعدنية (حجم 180 غرام)
1 كوب سميد ناعم
1/3 كوب جوز هند
1 م ص بيكنج بودر
1 علبة لبن زبادي (170 -180 غرام )

للحشوة

250 غرام قشطة طازجة (التي تباع بالكيلو في السوبرماركت بقسم الأجبان واللبنة مثل قشطة الطيب او ندى )
(في حال عدم توفرها بإمكانك استخدام القيمر لكن القشطة الطازجة أطيب )

لتشريب البسبوسة

علبة حليب نستلة المحلى المكثف

للتزيين

فستق حلبي مجروش أو لوز محمص مجروش ... أزهار مجففة صالحة للأكل

الطريقة

 في وعاء زجاجي عميق وبواسطة المضرب الشبك اليدوي نخلط البيضة والسكر والزيت والقشطة جيدا
يضاف السميد وجوز الهند والبيكينج والزبادي الى الخليط السابق ويخلط المزيج جيدا
في أوراق الكب كيك نضع لنصف الكوب من خلطة البسبوسة ثم ملعقة كبيرة من القشطة الطازجة نفردها
ثم نغطي بإضافة خلطة البسبوسة .. وهكذا حتى تنتهي الكمية
نخبز اكواب البسبوسة المحشية في فرن محمى وعلى حرارة 200 ولمدة 15-20 دقيقة ثم نشعل الشواية لتحمير الوجه
نخرج أكواب البسبوسة من الفرن وفورا نشرب البسبوسة بالحليب المحلى المكثف
( تقريبا 2 معلقة كبيرة حليب لكل كب أو حسب الرغبة الحلا )
وتزين برشة فستق وبالأزهار وتقدم .. صحتيين

ملحوظة

المقدارالمذكور بعمل تقريبا 12 -14 كب الحجم الوسط

بإمكانك تشريب البسبوسة بالقطر العادي في حال عدم توفر الحليب المكثف المركز
لكن طعم البسبوسة مختلف وأطيب مع الحليب المكثف وأكيد حسب الرغبة إختيار التشريب
Reactions:
Categories: