صوص الجناش

Posted by Amira Fayed on August 02, 2015 with No comments


من الأشياء الأساسيه في بعض الحلويات

وله عدة إستخدمات مثل

تغطية الكيك بأنواعه ويعتبر تغطية مثالية للموس شوكلت كيك 
حشوة للتارت
أساس لعمل الترفل عند تبريده
عند التبريد ممكن يوضع في قمع للتزيين ونزين فيه
في النوع الخفيف منه ممكن نخليه دافي ونستخدمه كـ آيس كريم صوص
وغيره من الأشياء


الطريقة والمقادير مع بعض


أول شي نجيب 200 جم شوكولاته تكون نسبة الكاكاو فيها 60 - 70 % أفضل شي
في أنواع كثيرة مثل ليندت وغيرها متوفره 
نقطعها لقطع صغيره عشان تذوب بشكل أسرع
ونحطها في صحن عميق عشان بعدين نصب عليها الكريمة
ع النار حطيت ثلاثة أرباع كاس كريمة خفق
إذا كان متوفر كريمة قصيرة الأجل أفضل 
أول ما تغلي نشيلها من ع النار ونضيفها ع الشوكولاته 
ونخليها دقايق عشان الشوكولاته تذوب وبعدين نبدا نحركها بالملعقه لما تذوب تماماً
وبس هذا هو الشوكلت جاناش

فإذا تبونه خفيف ممكن تقللون من كمية الشوكولاته وتخلونها 150 أو 100 جم

ملاحظات مهمه

ممكن في الشوكلت جاناش نحط شوي زبدة مع الكريمة وهي تغلي عشان تعطيه لمعة 
ممكن بعد نضيف شوي من الكورن سيرب عشان نخليه يلمع
أنا أفضل وأعشق الدارك شوكلت في الجاناش
بس في ناس تحس يبيله سكر
فممكن تضيفون سكر ع الكريمة وهي تغلي عشان يذوب
ممكن استبدال الدارك شوكلت بشوكولاته بالحليب أو أي نوع آخر
لكن هذا بيخفف من الجاناش فالأفضل تزيدون كميته

Reactions: