فتوتشيني بالجمبري

Posted by Amira Fayed on August 14, 2015 with No comments

المقادير

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة مقطعة لشرائح
1 فص ثوم مطحون
1 حبة فلفل أحمرحريف خالية من البذور ومقطعة شرائح صغيرة
2/1 ملعقة صغيرة كمون
2/1 ملعقة صغيرة كزبرة
2 كوب بندورة مقطعة وغير مصفاة
4/1 كوب خل أبيض
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 مكعب مرقة دجاج
1 كلغ ربيان غير مطبوخ مقشر ومنظّف
4 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء طازجة مفرومة
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود طازج مطحون
500 غ معكرونة فيتوتشيني مسلوقة ومصفاة

طريقة التحضير

يحمى الزيت في وعاء طهي كبير
ويقلّب فيه البصل والفلفل الأحمر والثوم والفلفل الحريف والكمون والكزبرة المطحونة
لمدة 3-4 دقائق أو حتى ذبل البصل
تضاف البندورة والخل ومعجون البندورة ومكعبا مرقة دجاج
ثم يطهى الخليط على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح كثيفاً
يضاف الربيان إلى الخليط ويطهى لمدة 5 دقائق
تضاف ملعقتان من الكزبرة الخضراء المفرومة مع قليل من الفلفل الأسود حسب الرغبة
ثم يسكب الخليط بواسطة ملعقة فوق معكرونة الفيتوتشيني المسلوقة
ثم ترش بقية الكزبرة على السطح
الف هنا

Reactions: