سلطة التاكو المكسيكية مع صوص جبنة الشيدر

Posted by Amira Fayed on August 01, 2015 with No comments


المكونات

5-6 أرغفة من خبز تورتيلا البابريكا
1/2 كوب زيتون أسود - شرائح
1/2 كوب ذرة مسلوقة ومصفاة جيدا
1/4 كوب فاصوليا حمراء مسلوقة ومصفاة جيدا (اختياري)

صوص طماطم التاكو

كوب ونص كوب من عصير الطماطم
1 حبة بصل صغيرة - مقطعة ناعم
1 حبة طماطم - مقطعة مربعات صغيرة
2 م ك زيت ذرة
1 م ك كمون حب
1 م ص شطة بودر (حسب الرغبة)
1/2 م ص من كل من (الكزبرة المطحونة - الكاري البودر- البابريكا - البصل البودر - الثوم البودر)
ملح - فلفل اسود

تتبيلة خبز التورتيلا

1/4 كوب زيت يتون أو ذرة
بصل بودر
ثوم بودر
بابريكا

مقادير صوص جبن الشيدر

1 ملعقة زبدة
1 ملعقة دقيق
م ك بصل - مقطع صغير جدا أو مبشورة
كوب حليب او كريمة (حسب الرغبة)
1 م ص مستردة (ممكن الإستغناء عنه لكن يعطي نكهة مميزة وطيبة للصوص)
1 م ص بابريكا
1 علبة كبيرة جبن شيدر مبشور
رشة ملح

الطريقة

نضع الزبدة في قدر صغير على النار
بعد ماتذوب نضيف البصل ونقلب حتى تصفر
نضيف ملعقة دقيق ونحرك ،ثم الحليب و الملح
وبعد مايسخن الحليب نضيف المستردة والبابريكا
ثم الجبنة ونحرك الى أن تذوب الجبنة و يثقل الخليط 
يقدم فورا ساخن بجانب رقائق التاكو أو رقائق الشيبس

الطريقة

لتحضير صوص الطماطم في قدر صغير على النار نضيف الزيت والكمون الحب ونقلب حتى تصفر البصلة
ثم نضيف باقي مكونات الصوص ونتركها تغلي على نار هادئة مدة 10 دقائق ثم نرفعها عن النار - ونتركها جانبا لتبرد

لتحضير رقائق التاكو

باستخدام مقص المطبخ نقوم بقص خبز التورتيلا عى شكل مثلثات
يخلط جيدا الزيت مع باقي المكونات ثم يوزع على رقائق التورتيلا ونقلب المكونات جيدا لتتوزع الخلطة على الرقائق
على صينية فرن مغلفة بورق زبدة نوزع الرقائق وندخلها فرن محمى مسبقا ( الشواية )
ونتركها لتتحمص مع متابعة تقليبها كل فترة - ثم نتركها لتبرد
في صحن التقديم توزع رقائق الناتشوز ثم يوزع صوص الطماطم ثم الذرة والفاصولياء والزيتون الأسود
قبل ان تقدم مباشرة يسكب صوص جزء من صوص جبنة الشيدر الساخن على الناتشوز
ويقدم الجزء المتبقي من صوص الجبنة في صحن بجانب السلطة
صحتييين

ملحوظة
قمت بتحضير صوص الجبنة قبل يوم ومن ثم قبل التقديم مباشرة أعدت تسخينه 
وإذا حدث ولاحظته سميك القوام أضيفي القليل من الحليب السائل او الماء ليرجع بالسمك المرغوب به

Reactions:
Categories: