سمك الدنيس المشوي بالزيت والليمون

Posted by Amira Fayed on August 11, 2015 with No comments


المقادير

2 سمك دنيس كبيره بوزن 400 غرام
2 بطاطا متوسطة الحجم
2 بندورة
1 بصلة كبيرة
2 فص ثوم
بقدونس طازج القليل
1 زيت زيتون فنجان قهوة صغير
1 عصير ½ ليمونة حامضة
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيره بهار سمك مشكل

الطريقة

ينظف السمك ويغسل جيداً
في صيني الفرن
يوضع السمك ويشرح سطح السمكه بالعرض
تقطع البطاطا مكعبات كبيرة البصل 4 قطع والبندورة شرائح
يفرم الثوم والبقدونس ثم يوضعوا في الشق داخل السمكة
ترتب الخضار على جوانب الصينية
يرش الملح والبهار على السمك والخضروات جيداً
يضاف عصير نصف ليمونه وزيت الزيتون على السمك ثم تغطى الصينية بالقصدير
توضع الصينية بالفرن لمدة ساعة
يزال القصدير ويحمر وجهها ثم تخرج من الفرن وتقدم ساخنة

Reactions: