ميني بيتزا

Posted by Amira Fayed on February 18, 2016 with No comments


العجينة 

المقادير 

3 و ربع كوب دقيق
رشة ملح 
ثلاثة ارباع معلقة صغيرة خميرة فورية 
معلقة صغيرة سكر 
2 معلقة طعام زيت 
ماء دافئ للعجن ( حوالي كوب تقريبا او ازيد حسب نوع الدقيق ) 

الطريقة 

تذوب الخميرة مع السكر و قليل من الماء الدافئ
و تترك حوالي من 10 - 15 دقيق مش اكتر لتتفاعل 
ننخل المكونات الجافة كلها مرتين او ثلاثة
نضيف الزيت و ممكن رشة زعتر لو تحبي ثم تضاف الخميرة
نضيف الماء الدافئ بالتدريج و نعجن جيدا حتي تتكون عجينة لا تلتصق ياليد 
يرش سطح العمل بالدقيق
و توضع عليه العجين و تعجن جيدا بالايد تقريبا 10 دقائق لحد ما تصبح العجينة ملساء و ناعمة تماما 
يدهن طبق عميق خفيف بالزيت و توضع العجينة فيه
و يمسح على الوجه بنقطتين زيت و تغطى
و تترك لتخمر حوالي ساعة و نصف الي ساعتين 
تفرد العجينة و تشكل

ميني بيتزا

تقسم العجينة الي كور صغيرة
و تفرد كل قطعة و توضع عليها صلصة الطماطم و الحشو المطلوب
و ترش بالجبن الرومي او الموتزاريلا و معلقة زيت زيتون
Reactions: