مكرونة بالجمبرى والريحان الفريش

Posted by Amira Fayed on February 08, 2016 with No comments



المكونات

وحدات من الجمبرى الوسط مقشرة ومنظفة ومغسولة

لعمل الصلصة

ملعقة صغيرة ثوم مفروم
بصلة صغيرة مفرومة
ملعقة صلصة طماطم
ملعقة كبيرة جزر مبشور ناعم 
 ملح
فلفل أسود
 كمون
ملعقة كبيرة ريحان فريش مفروم 
2 حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
ملعقة كبيرة زيت أو زبدة 

للوجة

جبن بارميزان مبشور أو جبنة رومى
بقدونس مفروم 
مكرونة أسباجتى أو شرايط أو نوع حسب الرغبة مسلوقة

الطريقة

لعمل الصوص

نضع ملعقة الزيت فى كسرولة ثم نشوح البصلة المفرومة
وأول ما تتبل البصلة نضع الثوم المفروم ونشوح
ثم ننزل بملعقة صلصة الطماطم ثم الطماطم المقطعة
ونقلب الخليط ثم نضع الجزر المبشور
ثم نضع مغرفتين من ماء سلق المكرونة ونترك الخليط دقائق
ثم ننزل بوحدات الجمبرى ونقلب لمدة دقيقة
ثم نضع الملح والفلفل والكمون وننزل بالريحان الفريش
ونترك الخليط دقيقة أخرى ثم نطفى النار

ثم نحضر المكرونة المسلوقة 
مع ملاحظة عند رفعها من الماء المغلى لا تغسل بالماء البارد
وتشوح بقطعة زبدة
ثم توضع فى طبق التقديم ونصب عليها الصوص
وعلى الوجة نرش الجبنة المبشورة والبقدونس المفروم
Reactions: