طبقات الخبز المخبوز بالفرن بمربى المشمش

Posted by Amira Fayed on February 19, 2016 with No comments


المقادير 

3 بيضات
1 علبة حليب مكثف ومحلى + 2/1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة روح الفانيليا
1 ملعقة كبيرة زبدة
4 ملاعق كبيرة مربى المشمش
8 شرائح خبز أبيض
2/1 كوب مشمش مجفف مقطع
4/1 كوب جوز مقطع
4/1 كوب لوز مقطع
2 ملعقة كبيرة زبيب
4/1 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة أو جوزة الطيب

الطريقه

الكاسترد

يخفق البيض مع الحليب المكثف المحلى والفانيليا في وعاء ويترك جانباً
تدهن الزبدة والمربى على كل شريحة خبز يقطع الخبز على شكل مثلثات أو أصابع
قومى برص طبقة أولى من مثلثات أو أصابع الخبز في طبق مقاوم لحرارة الفرن
واخلطى المشمش المجفف والجوز واللوز والزبيب
وقومى برش خليط المكسرات فوق طبقة الخبز وصبى فوقه نصف مزيج الكاسترد
اتركى الخبز الخبز لمدة 10 دقائق حتى يلين
ثم ضعى الخبز المتبقي في الطبق على الناحية المدهونة بالزبدة
وضيفى الكاسترد المتبقي ثم رشى القليل من القرفة أو جوزة الطيب
يوضع الطبق المقاوم للحرارة في صينية فرن
ثم ضيفى الماء المغلي بحيث يغطي نصف ارتفاع جوانب الصينية
ثم توضع في فرن متوسط الحرارة (120 درجة مئوية) لمدة 40 دقيقة تقريباً أو حتى يتماسك ويقدم
وبالصحة والهنا

Reactions: