جمبرى بالجبنة والبشاميل

Posted by Amira Fayed on February 22, 2016 with No comments

المقادير

4/1 كوب جبن موتزاريلا مبروشة
100 مل حليب سائل فاتر
ملعقة كبيرة زبدة
ملح وبهار حسب الرغبة
ثمرة طماطم مقٌشرة ومقٌطعة إلى مكعبات
175 جرام جمبرى مسلوق ومقٌشر
0.50 ثمرة فليفلة صفراء مقٌطعة إلى قطع صغيرة
2 ثمرة بصل أخضر مفروم
2 فص ثوم مقطع
2 ملعقة كبيرة كريمة جاهزة
2 ملعقة كبيرة دقيق

طريقة التحضير

امزجي المكونات مع بعضها البعض
ثم ضعيها في صينية خاصة بالفرن

الصلصة

قومي بإذابة الزبده
ثم اضيفي إليها الطحين
اسكبي الحليب رويدًا
ثم قومي بالتحريك المتواصل حتى يذوب الطحين كلياً في الحليب
ثم ارفعي القدر عن النار
اضيفي الجبنة المبروشة الى الصلصة
ثم اسكبي الصلصة فوق الجمبرى
ضعي الصينية في الفرن على حرارة 200 د. م (400 ف)
لمدّة 10 الى 15 دقيقة أو حتى يستوي الجمبرى
ويصبح وجه الصينية ذهبي اللون

وبالصحة والهنا

قدميها مع الأرز بفواكه البحر وكفتة الجمبرى

Reactions: