إسباجيتي مع الدجاج على الطريقة البيروتيه

Posted by Amira Fayed on February 12, 2016 with No comments

المقادير

مقدار 500 غرام سباجيتي
و2 ملاعق صغيره مسحوق شوربة بطعم الدجاج
نصف كوب زيت زيتون
و3 اسنان ثوم مدقوق
و2 حبات فليفله ( لون اخضر او احمر ) مقطعه مكعبات صغيره
و2 رؤوس بصل احمر مفروم ناعم
و1 كوب عصير حامض
برش ليمونمن حبتين
و1.5 كيلو صدر دجاج مقطع الى قطع كبيره مثل قطع اللحمة المشوية
و1 ضمة بصل اخضر
و1 ضمة بقدونس مفروم ناعم 
ملح 
فلفل اسود خشن 

الطريقه

نخلط عصير الحامض الليمون وزيت الزيتون والبصل والثوم وبرش الليمون ومسحوق الشوربة بطعم الدجاج وصدر الدجاج
نضيف ملعقتين من الماء البارد جدا ً ونضع الخليط في البراد
نقطع البصل الأخضر قطعا ً كبيره ونفرم البقدونس للتزيين
اثناء ذلك نحضر السباجيتي نضع ماء مع ملح في طنجره على النار حتى يغلي
نضيف السباجيتي ونتركها تغلي لمدة 8 دقائق
نصفي السباجيتي من الماء ثم نضعها داخل وعاء كبير

بعد التحضير نرش من فوقها فلفل اسود وزيت زيتون ونخلط معها البقدونس
نضع في مقلاه كبيره قليل من زيت الزيتون
ثم نقلي البصل الاخضر والفليفله ونضعها جانبا
بنفس المقلاه نقلي قطع الدجاج من جميع الجهات حتى يصبح لونها ذهبيا
نضيف الخليط ونغلي لمدة 12 دقيقة على نار هادئه
نخلط جميع المواد معا في وعاء كبير ونقدم

Reactions: