وصفات - فى اول الصفحه

شوربة المأكولات البحرية




المقادير

2 ملعقة كبيرة زبد
4 كوب بصل مفروم
1/2 كوب كرفس مفروم
1 كوب كرَّات مفروم
2 ملعقة كبيرة دقيق
6 كوب مرق سمك
2 بطاطس متوسطة مقطعة مكعبات
1/2 كيلو سمك فيليه مكعبات
1/2 كوب سكالوب
1 كوب جمبري (رُبيان) صغير بدون قشر
1 كوب قطع حبار (سبيط)
1 كوب قواقع (أصداف)
1 كوب حليب كامل الدسم
ملح وفلفل أبيض
شرائح خبز فرنسي للتقديم

الطريقة

يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة
ثم يُضاف البصل والكرفس والكرَّات مع التقليب لمدة 5 دقائق
يُضاف الدقيق مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين
يُضاف المرق إلى خليط الزبد مع التقليب المستمر منعاً لتكون أي كتل
(يُمكن تصفيتها قبل الخطوة التالية إذا لزم الأمر)
تُضاف البطاطس والبحريات وتُتبل بالملح والفلفل
ويُترك الخليط لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج
يُضاف الحليب إلى الشوربة
وتُترك لمدة دقيقتين وتُقدم ساخنة مع شرائح الخبز

إرسال تعليق

0 تعليقات