باستا يونانية بالفرن

Posted by Amira Fayed on February 13, 2016 with No comments


المقادير

علبة باستا أنابيب
و1 ملعقة مائدة زيت
و1 بصلة مقطعة
و2 فص ثوم مقطع
و3 فلفل أحمر مقطع نصفين مقطعة إلى شرائح بعد إزالة البذور
و3 قرع صيفي مقطع شرائح
و2 كوب طماطم قودي المعلبة والمقطعة
و3 ملعقة مائدة معجون طماطم مجففة
و2 ملعقة مائدة حبق طازج مقطع
و225 غرام فوسيلي طازج
و1 كوب جبنة سويسرية طازجة مهروسة
حبق مفروم للزينة

طريقة تحضير باستا يونانية بالفرن

نسخن الزيت في مقلاة كبيرة مقعرة
نضيف البصل والثوم
نطبخ ونحرك بين الحين والآخر حتى تستوي قليلاً
نضيف الفلفل الأحمر والقرع الصيفي ونطهي لـ 5 دقائق
نضيف البندورة ومعجون البندورة المجففة والحبق ونضع ملح وفلفل للطعم
نغطي المقلاة ونتركها على النار لـ 5 دقائق أخرى
بنفس اللحظة نحضر مقلاة كبيرة مع ماء ساخن مالح وندعه يغلي ومن ثم نضيف الباستا
نحرك وندعها تغلي
نخفض اللهب قليلا ونستمر في الطهي
نفتح الغطاء لـ 3 دقائق حتى تصبح الباستا شبه مستوية
ننزع الماء من الباستا تماماً
ونضيف خليط الخضروات ونخلط المكونات لتتداخل مع بعضها
Reactions: