محشى ورق العنب بزيت الزيتون

Posted by Amira Fayed on February 22, 2016 with No comments

المقادير

2 ملعقة نعناع جاف
2/1 كوب عصير ليمون
2 كوب مرقة دجاج
1 ملعقة ملح و فلفل
2 ملعقة نعناع خضر مفروم
2 حزمة بقدونس مفروم
5 حبات بندورة مقطعة
3 حبة بصل مفروم
2 كوب أرز
2/1 كجم ورق عنب
2/1 كوب زيت زيتون

 الطريقه

 يسلق ورق العنب فى إناء به ماء مغلى
ويترك على النار لمدة 30 ثانية
ثم يرفع ورق العنب ويصفى 
تزال عيدان الورق وتترك 
يخلط البقدونس والنعناع الأخضر و الجاف في وعاء
مع مكعبات الطماطم والبصل و الملح والفلفل والزيت و عصير الليمون
يغسل الأرز جيداً ثم يضاف الى الخليط السابق 
يصفى السائل من الخليط و يترك
تفرد كل ورقة من أوراق العنب على طبق مسطح
بحيث يكون الوجه الخشن هو الذى يتم حشوه توضع 2 ملعقة صغيرة من الحشو في وسط الورقة
 تطوى الجوانب لتحتوي الحشو وتلف الورقة بإحكام لتأخذ شكل إصبع صغير
تكرر الخطوات حتى ينتهي الورق
ترص عيدان بقدونس فى القاع
ثم يرص ورق العنب المحشى في شكل دائري في الإناء
ثم يرص في طبقات فوق بعضها
مع ترك فراغ في أعلى الإناء للسماح بالتمدد خلال الطهو
 يوضع اناء المحشى على نار عالية مع المرقة
يمكن إضافة المزيد من لتغطية المحشى بالكامل
 يترك ليغلى لمدة 15 دقائق ثم ينقل الإناء فوق نار هادئة
ويترك لينضج لمدة 15 دقيقة أخرى
يوضع طبق تقديم مسطح مقلوبا فوق الإناء
ويقلب الإناء حتى يسقط ورق العنب فى الطبق محتفظا بشكله المتناسق
 تزال عيدان البقدونس من على السطح
يقدم بارد أو ساخن
يقدم مع سلطة زبادي
كما بمكن إضافة القليل من عصير الليمون وزيت الزيتون

وبالصحة والهنا

Reactions:
Categories: