باستا بصلصة الخضروات

Posted by Amira Fayed on February 13, 2016 with No comments


المقادير


نصف عبوة باستا قودي مبرومة - شكل 36
و3 ملعقة مائدة زيت زيتون
و1 بصلة مقطعة
و2 فص ثوم مقطع
و3 فلفل أحمر مقطع نصفين مقطعة إلى شرائح بعد إزالة البذور
و3 قرع صيفي مقطع شرائح
و2 كوب طماطم قودي المعلبة مقطعة
و3 ملعقة مائدة معجون طماطم مجففة
و2 ملعقة مائدة حبق طازج مقطع
و1 كوب جبنة سويسرية طازجة مهروسة
حبق مفروم للزينة

طريقة تحضير باستا بصلصة الخضروات

نسخن الزيت في مقلاة كبيرة مقعرة نضيفي البصل والثوم
نطبخ ونحرك بين الحين والآخر حتى تستوي قليلاً
نضيفي الفلفل الأحمر والقرع الصيفي ونطهي لـ 5 دقائق
نضيف البندورة ومعجون البندروه المجفف بالشمس والحبق ونضع ملح وفلفل للطعم
نغطي المقلاة ونتركها على النار لـ 5 دقائق أخرى
بنفس اللحظة نحضر مقلاة كبيرة مع ماء ساخن مالح
وندعها تغلي ومن ثم نضيف الباستا
نحرك ودعها تغلي نخفض اللهب قليلا ونستمر في الطهي
نفتح الغطاء لـ 3 دقائق حتى تصبح الباستا شبه مستوية وننزع الماء من الباستا تماماً
ونضيفي خليط الخضروات ونخلط المكونات لتتداخل مع بعضها
ننقل المحتويات إلى صينية مقعرة ونرش عليها الجبنة
نطبخ على نار هادئة لـ 5 دقائق حتى يتحول لون الجبنة إلى ذهبي بني منتفخ
نزين الصينية بالحبق ونقدمها فوراً
Reactions: