كب كيك مالح

Posted by Amira Fayed on February 18, 2016 with No comments


الوصفة ممكن تتعمل في قوالب الكب كيك او قالب كيك مستطيل او صينية دائرية مقاس 22

الاضافات حسب رغبتك
ممكن بواقى دجاج او لانشون او بسطرمة او جبن رومي او شيدر مبشور او زينون اسود او فلفل اخضر او خضروات مسلوقة 
ممكن تحتفظي بالكمية بعد النضج في علب مغلقة في الثلاجة و تسخن عند التقديم 

المقادير

تعمل من 16- 18 وحدة 

2 كوب دقيق
نص معلقة صغيرة ملح 
نص معلقة صغيرة فلفل اسود
نصف معلقة صغيرة بابريكا 
معلقة صغيرة زعتر او ريحان ( اختياري ) 
2 معلقة صغيرة بيكنج بودر 
ثلاثة ارباع كوب زيت 
ثلاثة ارباع كوب حليب سائل 
4 بيضات 
ضيفت جبن مبشور و لانشون مقطع و بسطرمة مقطعة صغير

الطريقة

نسخن الفرن على حرارة 180 درجة قبل البدء في العمل 

تنخل المواد الجافة ( الدقيق و الملح و الفلفل و البابريكا و البيكنج بودر ) 
يخفق البيض و يضاف اليه الزعتر ثم الزيت و يقلب جيدا
ثم نضيف الحليب السائل و يقلب الخليط جيدا حتى تتجانس المكونات 
تضاف المواد الجافة المنخولة على دفعات و يقلب الخليط - الخليط بيكون ثقيل شوية
نوقف الخفق و نضيف الجبن و اللانشون و البسطرمة و يقلب الخليط جيدا 
يوزع الخليط في قوالب الكب كيك و يوضع في الفرن في الرف الوسط
لو قالب الكب كيك بتاخذ تقريبا ربع ساعة لو قالب دائري او مستطيل بتاخذ وقت اكثر
نخرج القوالب من الفرن و تترك لتهدأ تقريبا 10 دقائق ثم ترفع و تقدم

Reactions: