طاجن الفيتوتشيني بالدجاج

Posted by Amira Fayed on February 22, 2016 with No comments

المقادير

5 ملاعق طعام زيتِ زيتون
ثوم
ملعقة طعام بهارات مشكلة ( فلفل أسود ، قرفة ، بهار حلو)
2 حبة فلفل حمراء وصفراء
4 وحدات كوسة صغيرة
4 وحدات جزر صغيرة
بصل حسب الرغبة
8 أفخاذ دجاجِ مخلى
600 مكرونة فيتوتشيني
1 حبة فلفل حار أحمر طازج مقطّع بشكل رقيق حسب الرغبة
¼ كوب بقدونس مفروم
جبنِ بارمازان مبشور

طريقة التحضير

أولاً نضع في وعاء زيت زيتون و الثوم والبهارات ونخلطهم جيداً
ثم نقطع الفلفل والكوسة والجزر و البصل إلى أرباعِ
وبعد ذلك اخلطى الدجاج مع الخضارِ و خليط زيت الزيتون
ونضع الخليط فى طاجن فرن ونضيف الخليط
ونضع الصحن في فرن ساخن لمدة 25 دقيقةِ
حتى يصبح لون الدجاجِ ذهبيُ
نخرج الطاجن من الفرنِ
ويقطّعُ الدجاجَ إلى قِطَعِ كبيرةِ
نسلق المكرونة  في الماءِ المملّحِ المَغْليِ
ووضع قليل من زيت الزيتون بالماء حتى لا تلتصق المكرونة مع بعضهم
نصفي المكرونة واخلطيها مع الدجاج و مزيجَ الخضارَ المشويَ
وزينيه بالفلفل الحارِ المقطّع بشكل رفيع و البقدونس المفروم وجبنِ البارمازان المبشور
وبالصحة والهنا

Reactions: