أصابع البرغل بالخضروات

Posted by Amira Fayed on February 18, 2016 with No comments


مكونات السلطة

كوب ونصف برغل ناعم (أوكوب عدس أصفر + كوب برغل ناعم)
2 حبة بصل اخضر
حبة فلفل أخضر حامى
4 فصوص ثوم
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (وبديلة طماطم مبشورة ومصفاة من البذور)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3 ملاعق كبيرة نعناع فريش مفروم
عصير ليمونة
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود 
نصف ملعقة صغيرة دبس رمان (أختيارى)
ملعقة كبيرة معجون فلفل احمر
أوراق خس

الطريقة

لو هانستعمل عدس أصفر يتم غسلة جيدا ثم يسلق
ثم يصفى جيدا من الماء
ثم يترك ليبرد
ولو حانستعمل كوب ونصف برغل فقط 
يتم غسلة جيدا ويوضع فى مصفاة


ثم يرفع البرغل من المصفاة وينقع فى ماء ساخن لمدة ساعة



وهنا بعد ساعة نفش فى الماء


ثم يصفى مرة اخرى ويعصر جيدا من الماء

ثم نضعة فى فوطة مطبخ نظيفة ويعصر جيدا من الماء


ثم نجهز المكونات الأخرى
نفرم البصل الأخضر ناعم 
وكذلك البقدونس والنعناع الأخضر والفلفل الحامى والثوم 


ثم نضع المكونات بعد فرمها ناعم فى بولة مع البرغل مع معجون الطماطم ومعجون الفلفل لو وجد ( وممكن الأستغناء عنة)
ونضع حبة فلفل رومى مشوية ومنزوعة القشر ومفرومة فى الكبة
ثم نخلط المكونات معا


(ولو حانستعمل العدس الأصفر نضيفة للخليط مع باقى المكونات) 

ثم نضع عصير الليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل الأسود ودبس الرمان ونخلط المكونات معا


ثم نحضر أوراق الخس ونرصها فى طبق التقديم 
ثم نشكل خليط البرغل مع الخضروات أصابع وتوضع على أوراق الخس ثم تقدم


وهنا ممكن نضع الخليط فى قالب كيك بعد تبطينة بورق بلاستيك
ثم يقلب ويزين بأوراق الخس وقطع طماطم


وهنا ممكن نقدم السلطة كما هى من غير تشكيل
وتزين بأوراق النعناع وقطع الطماطم


وهنا السلطة مقدمة بخليط العدس الأصفر والبرغل كأصابع كفتة مع الخضروات

Reactions: