لازانيا سبانخ وجبنة

Posted by Amira Fayed on February 12, 2016 with No comments


لخليط الجبنة

ملعقة زيت زيتون لتزييت القالب
و250 غرام جبنة مفرومة بشكل خشن
%و2 مرطبان كوتيج 3 
و2 بيضة مخفوقة ملح وفلفل اسود مطحون 
و1 كيس (800غرام) سبانخ مجمد اذيب عنه الثلج
و50 غرام فتات برمزان

لصلصة بندورة

علبة (800غرام) بندورة مهروسة
و2 سن ثوم
و1 ملعقة سكر احمر 
و2 ملعقة زيت زيتون 
و5 اوراق بزيليكوم 
ملح وفلفل اسود مطحون

طريقة تحضير لزنيا سبانخ وجبنة

نحضر سلطة البندورة

نطحن مركبات الصلصة في خلاط على النار حتى الحصول على شكل موحد
نذوقها ونحسّن التتبيل

نحضر خليط الاجبان

نخلط جبنة حيمد لايت والكوتيج والبيض
نضيف الملح والفلفل 
نسخّن الفرن لـ 180 درجة

نركب اللزنيا ونخبز
نعصر اوراق السبانخ جيدا
نضع 3 اوراق لزنيا واحدة بجنب الاخرى في قعر القالب المزيّت
ونصب عليها ثلث صلصة البندورة
ثم نضع فوقها ثلث السبانخ وفوقه ثلث خليط الاجبان

نرتب بعد ذلك طبقة اضافية : باستا، صلصة بندورة، سبانخ وجبنة، وننهي بطبقة ثالثة

نغطي ذلك بغطاء الومنيوم ونخبزه حوالي 40 دقيقة
حتى هذه المرحلة يمكن ان نحضّر الطعام قبل يوم ونحفظه في الثلاجة
نزيل طبقة الالومنيوم 
نرش فوقه فتات برمزان ونخبزه لمدة حوالي 20 دقيقة اضافية دون تغطية الى ان يصبح لون الجبنة ذهبيا

ملاحظه

يوجد في هذه اللزنيا كل شيء طيب : باستا واجبان وخضروات
ومع ذلك فانها لا تسبب السمنة وذلك بفضل استعمال اجبان قليلة الدسم
Reactions: