البيكاتا الشهية بصدور الديك الرومى

Posted by Amira Fayed on February 19, 2016 with No comments

المقادير

1/2 كيلو صدور ديك رومي مخلية
2 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 كوب مرق دجاج
ملح وفلفل
بقدونس مفروم وخضروات للتزيين

الطريقة

إحضرى صدور الديك الرومي وضعيهات على سطح أملس بين طبقتين من البلاستيك
وتُفرد مع الدق الخفيف عليها وتُتبل بالملح والفلفل
 وزعى على صدور الديك الرومى قليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد
ثم سخنى زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة
ثم حمرى صدور الديك الرومي لمدة 3 دقائق لكل جهة حتى تُصبح ذهبية اللون من الجهتين ثم ضعيها جانباً
ثم ضيفى الزبدة و عصير الليمون ومرق الدجاج وملعقة كبيرة دقيق
مع التقليب حتى تتكون صلصة
ويقلب الخليط حتى يبدأ في الغليان
ثم ضعى صدور الديك الرومي مع تقليل الحرارة
ويُترك حتى تمام النُضج
انقلى صدور الديك الرومي في طبق التقديم وتُوزع فوقها صلصة الليمون والزبدة
وزينيها بقليل من البقدونس المفروم وتُقدم مع الخضروات الطازجة
وبالصحة والهنا


قدمى هذا الطبق مع الباستا المفضلة اليكى أو قدميه مع شرائح التوست وسلطة الخضار المشوى بالصوص مع شرائح البطاطس المقلية

Reactions: