وصفات - فى اول الصفحه

طريقة عمل مكرونة بمكعبات السمك بالخطوات

 طريقة عمل مكرونة بمكعبات السمك بالخطوات


المكونات

نصف كيلو سمك فيلية مقطع مكعبات صغيرة ومغسولة ومصفاة

وممكن بدل السمك يكون وحدات من الجمبرى أو قطع كالامارى

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون أو عباد الشمس
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملعقة كبيرة كسبرة خضراء مفرومة
4 حبات طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
ملعقة كبيرة جزر مبشور
ملح
فلفل اسود
ملعقة كبيرة من حبوب الكابرى المخللة
( وممكن الاستغناء عنها )
وحدات من الزيتون الاسود المقطع
كيس مكرونة اسباجتى ( 300 جرام )

الطريقة

نجهز الصوص

نحضر كسرولة وتوضع على نار متوسطة ثم نضع فيها الزيت
ثم الثوم المفروم ونقلب ثوانى


ثم ننزل بمكعبات السمك وتترك دقائق حتى تتماسك


ثم ننزل بمكعبات الطماطم والجزر المبشور
ونترك الخليط ليطهى 10 دقائق


وبعد 10 دقائق نضع البقدونس والكسبرة المفرومين وحبوب الكابرى
بعد غسلها بالماء ثم فرمها ناعم
ونقلب براحة حتى لانفتت قطع السمك
ثم نتبل الخليط بالملح والفلفل الاسود
ويترك 3 دقائق على النار
ثم نغلق النار ثم نضع قطع الزيتون الاسود
ثم نسلق المكرونة فى ماء مغلى وملح لمدة 10 دقائق ثم تصفى من الماء


ثم نحضر طبق التقديم ونضع فية المكرونة المسلوقة
ونصب فوقها الصوص ثم يقدم


وهنا عند تقديم طبق المكرونة بصوص السمك وبالهنا والشفا

إرسال تعليق

0 تعليقات