أشهى بريانى بالدجاج والفلفل الحار

Posted by Amira Fayed on February 22, 2016 with No comments

المقادير

دجاجة مقطعة إلى أربع قطع
5 حبات بصل مقطعة إلى شرائح
3 أكواب أرز مسلوق نصف سلقة في 3 أكواب ماء
كوب سمن أو زيت
3 حبات لبن زبادي صغير
3 حبات بطاطس
2 حبات طماطم (بندورة) شرائح
باقة كزيرة
باقة نعناع اخضر
مكعبان مرق الدجاج
رأس ثوم
حبة زنجبيل اخضر
4 حبات فلفل اخضر حار
البهارات ( فلفل اسود ، كمون ، خولنجان ، كزبرة ناشفة ، هرد ، هيل ، زعفران ، شيبه ، قرفه ، ملح ليمون)
ملعقتا بهارات برياني
الملح حسب الرغبة

الطريقه

نضع السمن في القدر ثم نضع البصل
ونتركه علي النار حتى يذبل
ثم نضع الدجاجة ثم البهارات ونتركها على النار
وضعى باقة الكزبره وباقة النعناع والثوم والزنجبيل والفلفل الحار والزبادي في الخلطة معا
بعد ذلك ضعيها على الدجاج مع وضع الملح ومرق الدجاج وملح الليمون
بعد ذلك قومى باضافة البطاطس ونتركها 5 دقائق
نضع الأرز المسلوق نصف سلقه على الخلطة دون التقليب
وضيفى اليه الزعفران
واتركيها على نار هادئة حتى يتشرب الأرز الماء
ويوضع في صحن التقديم ويزين بالصنوبر أو اللوز ويقدم 
وبالصحة والهنا

Reactions: