وصفات - فى اول الصفحه

طريقة المعدوس الإماراتية



المقادير

2 كوب من الأرز الطويل
2/1 كوب عدس أخضر أو بني
1 بصلة كبيرة مفرومة ناعماً
2/1 كوب سمنة أو زيت
4 أكواب ماء مغلي
ملح

الطريقة

اغسلى الأرز بالماء البارد ثم صفيه
واغسلى العدس أيضا جيداً ويشطف بالماء
سخنى الزيت أو السمنة في قدر كبيرة
ثم ضيفى اليه البصل وقلبيه حتى يذبل
قومى باضافة العدس والأرز الى البصل
وقلبى الخليط على نار متوسطة لمدة 3 دقائق
ثم ضيفى الماء المغلي والملح
وتترك القدر على النار ليغلي الخليط جيداً
مع التقليب بين الحين والآخر
ثم هدى النار وغطى القدر
واتركيه على نار هادئة لمدة 30 إلى 35 دقيقة
و ارفعى القدر عن النار
واكشفى عنها الغطاء وتوضع محرمتان ورقيتان حول أعلى القدر
و غطى القدر مجدداً بغطائها وتترك جانباً 10 إلى 15 دقيقة قبل التقديم
وبالصحة والهنا

إقتراح التقديم

قدمى الطبق اللذيذ للمعدوس مع دقوس الباذنجان أو دقوس الطماطم

إرسال تعليق

0 تعليقات