تورتيلي بالجبنة اللذيذة

Posted by Amira Fayed on February 12, 2016 with No comments

مقادير صلصة مارينارا

 ورقتان من الغار اليابس
 فصا ثوم مفرومان ناعماً
 عودا كرفس مفرومان ناعماً
 نصف كوب من زيت الزيتون
 ملعقة طعام من معجون البندورة
 1200 غ من البندورة المهروسة
 بصلتان صغيرتان مفرومتان ناعماً
 جزرتان مقشرتان ومفرومتان ناعماً
 نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود
 ملعقتان صغيرتان من الملح أو أكثر حسب الذوق

المقادير

 زيت زيتون
 500 غ من التورتيليني بالجبنة
 ثلث كوب من جبنة الماسكاربون
 100 غ من شرائح جبنة الموزاريلا
 ربع كوب من البقدونس الطازج المفروم
 ربع كوب من جبنة البارميسان المبشورة
 ملعقتان صغيرتان من الصعتر الطازج المفروم
 كوبان من صلصة مارينارا الجاهزة أو المحضرة في المنزل

طريقة تحضير / طبخ الصلصة

 يحمى زيت الزيتون في قدر كبيرة على نار متوسطة
يقلى الثوم والبصل لمدة 10 دقائق تقريباً حتى يذبل البصل يضاف الكرفس والجزر ونصف ملعقة صغيرة من كل من الملح والبهار
 تقلى الخضار لمدة 10 دقائق تقريباً حتى تنضج
 تضاف البندورة ومعجون البندورة وورق الغار تضاف البندورة ومعجون البندورة وورق الغار كاملة حتى تتكثف الصلصة 
 ترمى أوراق الغار ويرش المزيد من الملح والبهار حسب الذوق إلى الصلصة وتهرس الصلصة في الخلاط الكهربائي للحصول على قوام قشدي
تترك الصلصة لتبرد ثم تغطى وتحفظ في الثلاجة يعاد تسخينها فوق نار متوسطة قبل الاستعمال

طريقة التحضير

يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت
تدهن صينية خبز حجمها 4 ف 16 ف 16 سم أو 4 أطباق غراتان فردية بالقليل من الزيت
تخلط صلصة مارينارا مع جبنة الماسكاربون والبقدونس والصعتر في وعاء كبير
تسلق التورتيليني في وعاء كبير من الماء المغلي المملح لمدة 2 إلى 3 دقائق حتى تنضج ثم تصفى
تضاف التورتيليني إلى الصلصة وتخلط معها
ينقل خليط التورتيليني إلى صينية الخبز المحضرة أو الأطباق الفردية المحضرة
توزع فوقها شرائح الموزاريلا والبارميسان
يغطى الطبق أو الأطباق بورق الألمنيوم ويخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة
ترفع ورقة الألمنيوم ويتابع الخبز لمدة 10 دقائق إضافية حتى تظهر الفقاقيع في الصلصة وتذوب الجبنة


Reactions: