البسبوسة

Posted by Amira Fayed on February 22, 2016 with No comments


المقادير

كوبان من السميد
معلقتين برش جوز الهند
ثلاثة أرباع كوب سكر
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ربع قالب من الزبدة المذوبة
كوب من القشدة
كوب من اللبن الزبادي
القليل من الطحينة لدهن الصينية
القليل من اللوز للزينة
كوبين من السكر
كوبين ماء
كوبين فانيليا
ملعقة كبيرة عصير الليمون
ملعقة كبيرة سمن بلدي

الطريقة

تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها
ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة
يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة
ثم تدهن الصينية بالطحينة
ويسكب فيها الخليط، ويترك حتى يختمر
يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة
وتوضع حبة لوز في كل مربع
ثم تترك الصينية في الفرن حتى تحمر
يحضر قطر السكر من خلال غلى السكر مع الماء
وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون
يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق
Reactions:
Categories: