وصفات - فى اول الصفحه

البسبوسة



المقادير

كوبان من السميد
معلقتين برش جوز الهند
ثلاثة أرباع كوب سكر
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ربع قالب من الزبدة المذوبة
كوب من القشدة
كوب من اللبن الزبادي
القليل من الطحينة لدهن الصينية
القليل من اللوز للزينة
كوبين من السكر
كوبين ماء
كوبين فانيليا
ملعقة كبيرة عصير الليمون
ملعقة كبيرة سمن بلدي

الطريقة

تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها
ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة
يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة
ثم تدهن الصينية بالطحينة
ويسكب فيها الخليط، ويترك حتى يختمر
يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة
وتوضع حبة لوز في كل مربع
ثم تترك الصينية في الفرن حتى تحمر
يحضر قطر السكر من خلال غلى السكر مع الماء
وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون
يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق

إرسال تعليق

0 تعليقات