قالب كيك الدجاج بخبز التوست

Posted by Amira Fayed on February 18, 2016 with No comments

savory chicken cake

 المكونات

قالب توست
نصف كيلو صدور دجاج مخلية
ربع كوب زيت
ملح وفلفل أسود
نصف كوب سور كريم (كريمة حامضة)
كوب مايونيز
ربع كوب مستردة
نصف كوب صوص طماطم بالثوم ( وممكن الأستغناء عنة)
كوب خيار مقطع شرائح رفيعة
كوب خس مغسول ومقطع شرائح
بيض مسلوق مقطع شرائح للزينة
شيلى طماطم للزينة
فروع كزبرة خضراء للزينة

الطريقة

نحضر رغيف التوست ويقطع 3 شرائح بالطول مع أزالة الجزء البنى منة ثم نحضر بولة
ونخلط فيها نصف كوب السور كريم مع نصف كوب مايونيز جيدا
ويتم وضعهم فى الثلاجة لمدة ساعة
ثم نحضر صدور الدجاج وتغسل جيدا ثم تجفف
ثم نحضر طاسة ونضع فيها ربع كوب الزيت
ثم نتبل قطع الدجاج بالملح والفلفل الأسود
ثم تشوح فى الطاسة على كل جانب لمدة 5 دقائق حتى تنضج جيدا
ثم ترفع على ورق كلينكس وتترك لتبرد 
ثم تخفق فى الخلاط مع نصف كوب المايونيز الأخر وربع كوب المستردة حتى يصبح الخليط مثل الموس
ثم نضع الخليط فى بولة ويترك فى الثلاجة 20 دقيقة
ثم نحضر سرفيس مستطيل ونضع أول شريحة خبز
ثم نضع شوية من صلصة الطماطم بالثوم
ثم كمية من خليط الدجاج ثم كمية من الخس المفروم
ثم نضع الشريحة الأخرى مع الضغط الخفيف قبل وضع الحشو ونكرر العملية مع الشريحة الأخرى
ثم نحضر خليط المايونيز والسور كريم ونساوى بة وجة شرائح الخبز والجوانب
ثم نزين الوجة بشرائح البيض مع وضع رشة خفيفة من الفلفل الأسود فوق البيض
وكذلك بالطماطم والجوانب بشرائح الخيار وأوراق الكزبرة الخضراء
ثم نضع السرفيس فى الثلاجة لمدة ساعتين ثم نخرج القالب ويقدم 

Reactions: