طريقة الدجاج المشوى بالتتبيلة الخاصة

Posted by Amira Fayed on February 22, 2016 with No comments

المقادير

دجاجة متوسطة
ملح
دقيق

التتبيلة

بصلة كبيرة شرائح
2فص توم كبير مقطع شرائح
نصف معلقة صغير ملح
فلفل أسود
بابريكا
شطة حسب الرغبة
علبة زبادي
نصف معلقة من الروزماري
عصير نصف ليمونة
2 ملعقة كاتشب (ويفضل صوص الباربكيو)

الطريقة

تغسل الدجاجة بالملح والدقيق وتقطع
نخلط مكونات التتبيلة مع بعضها ونضعها فوق الدجاج
ونتركها في الخليط لمدة 24 ساعة أو 3 أيام
تخلصي من مكونات التتبيلة ولا تتركي عليها شيء
واشويها على شواية كهربائية أو علي شبكة الفرن
ويوضع أسفلها صينية بها ماء
واقلبيها كل ربع ساعة على جوانبها
إلى أن تنضج بعد ساعة ونصف تقريباً علي فرن 160
ثم احضري قطعة فحم وضعيها على النار
واتركيها على قطعة ورق فويل في وسط الدجاج
وبها معلقة صغيرة جداً زيت
ونغلق بسرعة ونتركها لمدة ربع ساعة
وبالصحة والهنا

Reactions: