طاجن مكرونة باللحم المفروم والجبن وبهارات التاكو المكسيكية

Posted by Amira Fayed on February 09, 2016 with No comments

easy mexican pasta

المقادير

أى نوع مكرونة موجود فى المنزل (وممكن عدة أشكال من المكرونة متبقية فى المنزل)
ربع كيلو لحم مفروم
بصلة متوسطة مفرومة
2 كوب طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
كوب ونصف جبن مبشور( شيدر أو أى نوع حسب الرغبة)
ملعقة صغيرة صوص شيللى ( أختيارى)
ملعقة صغيرة من بهارات التاكو المكسيكية
كوب فلفل اخضر ألوان مقطع قطع صغيرة
ملح وفلفل أسود
ملعقة كبيرة زيت أو زبدة

الطريقة

نسلق المكرونة فى ماء مغلى وملح 10 دقائق
ثم نحضر مقلاة ونضع فيها الزيت أو الزبدة 
ونشوح فيها البصلة المفرومة
وفوقها نضع اللحم المفروم
ونقلب حتى يتغير لون اللحم
ثم نضع مكعبات الفلفل الألوان ومكعبات الطماطم
ثم بهارات التاكو وصوص الشيللى
ثم نترك الخليط دقيقة
ثم نتبل الخليط بالملح وقليل من الفلفل الأسود
ثم يرفع من على النار
ثم نحضر طبق فرن ونضع فية المكرونة بعد ما أتسلقت
ونصب فوقها خليط اللحم والطماطم والفلفل
ثم الجبن المبشور ونترك كمية لرشها على الوجة
ثم ندخل الطبق فرن ساخن لمدة 20 دقيقة ثم نخرجة ويقدم

Reactions: