طريقة عمل مكرونة بالسجق فى الفرن

Posted by Amira Fayed on February 09, 2016 with No comments

المكونات

سجق مقطع شرائح
بصلة مفرومة
2 فص ثوم مفروم 
2 حبة طماطم متوسطة الحجم وتقطع شرائح 
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
حبة فلفل حامى مقطعة شرائح ( وممكن الاستغناء عنها )
نصف كيلو سجق
نصف كيلو مكرون مسلوقة ( أى نوع)
حبات من الزيتون الاسود مخلية من البذور ومقطعة شرائح
3 ملاعق كبيرة جبن شيدر مبشورة 
3 ملاعق متوسطة حبن موتزاريلا
ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس أو زيت زيتون ( حسب الرغبة )

الطريقة

نضع طاسة على النار ونضع فيها ملعقة الزيت
ثم نضع البصلة ونشوحها حتى يصير لونها ذهبى
ثم نضع الثوم ويقلب دقيقة واحدة فقط
ثم نضع الفلفل الحامى والطماطم والصلصة
ثم نضيف شرائح السجق
ونترك المقدار على النار من 3 الى 5 دقائق


وهنا غرفنا المكرونة المسلوقة الساخنة وأضفنا عليها خليط السجق والزيتون
ثم نرش على الوجة نوعين الجبنة
وتدخل تحت الشواية فى الفرن دقائق حتى يحمر الوجة وتقدم وهى ساخنة 


أو نغرف المكرونة المسلوفة الساخنة على طول 
ونخلط معها خليط السجق ونضع قطع من الزيتون
ونقطع معها ريحان فريش ( وممكن الاستغناء عنة ) ونرش على الوجة جبنة شيدر

Reactions: