لازانيا

Posted by Amira Fayed on February 13, 2016 with No comments



المقادير

نص كيس معكرونة - زنة 500 جم
و1 كوب جبن موزريلا مبشور 
و1 ملعقة أكل اوريغانو 

الصلصة

صلصة اللحم

عدد 2 كوب لحم مفروم 
و1/2 كوب بصل مفروم 
ملعقة صغيرة ثوم مهروس 
و3 ملاعق كبيرة زيت
و2 ملعقة كبيرة كاتشب 
و5 ملاعق كبيرة معجون طماطم 
و2 كوب ماء 
ملعقة صغيرة اوريغانو 
و2 ملعقة كبيرة جبن بارمسان مبشور 
ملح, فلفل أسود - بهار مشكل 

الصلصة البيضاء

عدد 5 ملاعق كبيرة طحين أبيض او دقيق 
و5 ملاعق كبيرة سمن
و5 أكواب ماء
و1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
و1/2 ملعقة صغيرة ثوم باودر

طريقة تحضير الزانيا

تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة صغيرة ملح وملعقة كبيرة زيت لمدة 8 دقائق ثم تصفى
يدهن قالب فرن بقليل من الزيت
ثم توضع طبقة من المعكرونة
وتغطى بكوبان من الصلصة البيضاء
ثم تغطى بطبقة من اللحم ويرش عليها 4 ملاعق كبيرة جبنة ثم تغطى بطبقة من المعكرونة وتكرر الطبقات حتى تنتهي بالصلصة البيضاء
ثم يغطى ببقية الجبنة ويرش السطح بالاوريغانو
يدخل الفرن ويخبز في فرن متوسط الحرارة حتى يتحمر السطح

Reactions: