قالب البيض بالهليون بالطريقة الإيطالية

Posted by Amira Fayed on February 22, 2016 with No comments

المقادير

12 بيضة كبيرة
60 مل من الكريمة الطازجة أو الحليب الكامل الدسم
ملعقة صغيرة من الملح الخشن
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون حديثاً
300غ من الهليون الصغير الرفيع
3 ملاعق طعام من زيت الزيتون الفاخر
200غ من جبنة الماعز المقطعة إلى دوائر سماكتها 1 سم

الطريقه

قومى بخفق البيض مع الكريمة والملح والفلفل ليصبح كثير الرغوة
ثم قطعى  أطراف أعناق الهليون ويحتفظ بها جانباً
ثم سخنى ملعقتين طعام من زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة
وتقلى أعناق الهليون على نار قوية من دون تحريك لمدة دقيقة واحدة
تقلب المقلاة لطهو أعناق الهليون على الوجه الآخر
ثم ضيفى بعدها أطراف الهليون المقطوعة ومزيج البيض
ثم خففى النار لتصبح متوسطة وتطهى البيض من دون تحريك حتى تستوى
قومى بتحريك المقلاة قليلاً يميناً ويساراً لمساعدة البيض على النضوج بشكل متساوٍى ثم تضاف فوقها الجبنة
ثم توضع المقلاة فى الفرن تحت الشواية لمدة دقيقة تقريباً حتى تشقرّ الجبنة وتنتفخ
قدمى قالب البيض ساخن أو بارد بعد تقطيعه

وبالصحة والهنا

إقتراح للتقديم

قدمى هذا الطبق الرائع مع الشيبس و أحلى فطائر بالجبن والنعناع

Reactions: