مكرونة بالكريمة وثمار البحر

Posted by Amira Fayed on February 09, 2016 with No comments

المكونات

باكيت مكرونة أسباجتى
نصف كيلوجمبرى مقشر صغير الحجم
نصف كيلو كالامارى مع أسقالوب مقطعين مكعبات صغيرة
4 ملاعق كبيرة زبدة + ملعقة كبيرة دقيق
3\4 كوب كريمة لبانى فريش (وممكن حليب)
ملح
فلفل أسود
ثلث كوب بقدونس مفروم
بصلة صغيرة مفرومة
ربع كوب كرات أفرنجى مفروم ناعم
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشورة


الطريقة

نسلق المكرونة فى ماء مغلى مع ملح لمدة 10 دقائق


ثم تصفى من الماء فى مصفاة


لعمل الكريمة

نحضر وعاء ونضع فية 3 ملاعق زبدة مع ملعقة الدقيق الكبيرة
ونقلب مع ملاحظة عدم تغير لون الدقيق
ثم ننزل بالكريمة ونقلب حتى يصبح الخليط
كريمى ثم نغلق النار ثم نتبل الكريمة بالملح والفلفل


وهنا نقوم بغسل حبات الجمبرى المقشرة
ومزال منها خيط الرمل اللى بيكون فى ظهر حبة الجمبرى

وكذلك غسل قطع الأسقالوب المقطع أو الكالامارى
وتوضع فى مصفاة لتصفية الماء جيدا


ثم نحضر طاسة ونضع فيها ملعقة الزبدة المتبقية
وفوقها حبات الجمبرى وقطع الأسقالوب أو الكالامارى والثوم المفروم والبصلة المفرومة والكرات المفروم والبقدونس المفروم
ونقلب المكونات على نار متوسطة لمدة 3 أو 4 دقائق 


ثم بعد 3 دقائق نصب علية خليط الكريمة
و2ملعقة كبيرة عصير الليمون ونقلب المكونات وتترك دقيقة
ثم نظبط الملح والفلفل حسب الذوق 


وهكذا بيكون شكل الخليط بعد الأنتهاء


ثم نحضر طبق التقديم ونضع المكرونة المسلوقة وفوقها خليط الكريمة بثمار البحر


وتقدم مع رش جبنة البارميزان على الوجة مع قليل من البقدونس وتقدم وهى ساخنة

وألـف هنا 

Reactions: