قريدس جامبو كريسبى

Posted by Amira Fayed on February 22, 2016 with No comments

المقادير

كيلو قريدس جامبو
2/1 كوب من الدقيق
1 كوب من النشا
1 ملعقة صغيرة من بيكنج بودر
2/1 ملعقة صغيرة من الملح
4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
4/1 ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة من الثوم المهروس أو 2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
ماء حسب الحاجة لجعل الصلصة أقل كثافة
زيت لقلي القريدس


الطريقه

قومى بتقشير القريدس
وينزع منها كيس الرمل الموجود في ظهرها مع الاحتفاظ بالذيل ويغسل جيداً
ثم اخلطى الدقيق والملح وجوزة الطيب والفلفل الأبيض ومسحوق الثوم أو الثوم المهروس في وعاء عميق

قومى بوضع قطع القريدس في هذا المزيج شرط إمساكها بذيلها
ثم اقليها جيداً في الزيت الساخن حتى يصبح لونها ذهبياً
وانقلى قطع القريدس المقلية على مناديل مطبخ ورقية للتخلص من الزيت الزائد
ثم ضعى قطع القريدس المقلية مرة أخرى في مزيج الدقيق
وتقلى مجدداً في الزيت الساخن
وترص فى طبق التقديم مع التزيين بالبقدونس المفروم
وبالصحة والهنا

إقتراح التقديم

قدمى القريدس الجامبو مع سلطة البحريات بالفلفل الألوان 
و فيليه السمك بمعجون الزنجبيل والثوم

Reactions: