لفائف الكريب الجميل بحشو الكريم

Posted by Amira Fayed on February 22, 2016 with No comments

المقادير

العجينة

250 جرام طحين
2 حبة بيض
1 ملعقة كبيرة سكر
4/1 ملعقة صغيرة ملح
40 جرام زبدة مذوبة
650 ملل حليب
كمية من الزبدة لدهن المقلاة عند الضرورة

كريم باتسيير بقطر القيقب

200 ملل حليب سائل
150 ملل قطر القيقب
2 حبة صفار بيض
2 ملعقة كبيرة نشا ذرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة كبيرة زبدة
2 حبة بياض بيض + رشة ملح

طريقة التحضير

العجينة

قومى بخلط كل مكونات العجينة في الخلاط
واسكبيها في زبدية ثم غطيها
واتركيها لترتاح لمدة ساعة أو أكثر
ثم سخنى مقلاة على النار
ثم ادهنيها بقليل من الزبدة
ثم ضعى كمية من العجينة
وحمريها على الجهتين
ثم ضعيها فوق شبك لتبرد
وهكذا إلى أن تنتهي الكمية كلها
وقومى بوضع كمية من الكريم باتسيير على نصف حبة كريب ثم يلف النصف الثاني على الكريمة، وتوضع في صينية في الفرن المعد مسبقاً على حرارة 400 فهرنهايت لمدة 5 إلى 10 دقائق تقريباً.
وحين تمام النضج اخرجيها من الفرن
ورشيها بالسكر الناعم أو قطر القيقب وتقدم مباشرة

كريم باتسيير بقطر القيقب

يوضع الحليب في قدر على النار لدرجة الغليان
واخفقى صفار البيض والقطر والفانيليا
ثم ضيفى النشا ويخلط خلطاً خفيفاً
ثم ضيفى كمية من الحليب المغلي فوق مزيج البيض ويخفق
ثم يسكب فوق الكمية المتبقية من الحليب
ويعاد إلى النار مع التقليب المستمر إلى أن يتكاثف المزيج
انقليه من على النار ثم ضيفى الزبدة وتسكب في صينية إلى أن تبرد تماماً
وادهنى وجه الكريمة بالقليل من الزبدة حتى لا تتكون قشرة على الكريمة
ثم اخفقى بياض البيض مع الملح للحصول على قوام ثلجي متماسك
واخفقى الكريم باتسيير حتى تصبح طرية قليلاً
ثم بواسطة سباتولا أو ملعقة امزجيها مع بياض البيض المخفوق الثلجي

وبالصحة والهنا

ملحوظة

قطر القيقب من العصائر المفيدة جدااا لجسم الانسان فقد يبطئ من ظهور السرطان ومرض السكرى
لنتيجة أفضل ينصح بتجهيز العجينة وتركها ترتاح في الثلاجة
يمكنك استعمال نوع قطر آخر إذا لم يتوفر قطر القيقب


Reactions:
Categories: