جاتوه الشيكولاتة بالبندق والقهوة

Posted by Amira Fayed on February 22, 2016 with No comments


المقادير

185غ زبدة
ثلثا الكوب من السكر
كوب وربع الكوب من الدقيق لجميع الاستعمالات
ثلاثة أرباع الكوب من البندق المطحون
كوب وربع الكوب من الكريما الكثيفة

حشوة الحليب والقهوة

60غ من الزبدة
نصف كوب من السكر
ملعقتا طعام من الدقيق
كوب وثلاثة أرباع الكوب من الحليب
ملعقة طعام من القهوة السريعة الذوبان
100غ من الشوكولا بالحليب مفرومة

طريقة التحضير

تخفق الزبدة مع السكر بالخلاط الكهربائي لتصبح خفيفة وقشدية
يضاف إليها البندق والدقيق المنخول
تنقل العجينة إلى سطح مكسو قليلاً بالدقيق
وتدعك برفق لتصبح ناعمة
تقسم العجينة إلى 4 أقسام
ويلف كل قسم بورقة نايلون
ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة
ترق كل قطعة عجين بين رقاقتين من ورق النايلون
للحصول على مستطيل من 20x10سم
توضع العجينة في صينيتين مدهونتين بالقليل من الزيت
وتخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 15 دقيقة تقريباً 
أو حتى تجمد حواف العجينة
فيما لا تزال رقاقات العجين ساخنة
تنقل من الصينية إلى سطح الطاولة
وتشذب حوافها لتصبح كلها بالحجم نفسه
تعاد الرقاقات إلى الصواني لتبرد تماماً
تحشى الرقاقات بالحشوة 
ثم تغطى وتحفظ في الثلاجة طوال الليل
في اليوم التالي
يغطى الجاتوه بالكريما الكثيفة 
ويزين بلفافات الشوكولا وحبات الكرز الأحمر والأسود

حشوة الحليب والقهوة

تذوب الزبدة في قدر صغيرة
 ويضاف إليها السكر والدقيق
يحرك المزيج فوق النار لمدة دقيقة
يضاف إليه الحليب تدريجياً مع القهوة والشوكولا
مع التحريك المستمر فوق النار حتى يغلي المزيج ويتكثف
ينقل بعدها المزيج إلى وعاء ويغطى بورقة نايلون
ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل التقديم

ملاحظة

يمكن تحضير الجاتوه قبل يوم واحد من موعد التقديم

Reactions: