فطائر بالجبنة الذائبة

Posted by Amira Fayed on February 23, 2016 with No comments


المقادير

1/2 كوب دقيق
ذرة ملح
1 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور
1 ملعقة كبيرة أوراق زعتر طازجة
1/2 كوب ماء
1/3 كوب زبدة
2 بيض

الطريقة

يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية
يُخلط الدقيق مع الملح والجبن والزعترفي وعاء عميق
يُوضع الماء والزبدة في إناء سميك على نار متوسطة
ويُترك حتى يبدأ الخليط في الغليان
ثم يُرفع بعيداً عن النار ويُضاف خليط الدقيق مباشرةً
مع التقليب المستمر بواسطة ملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات
يُعاد الخليط على النار مع الاستمرار في التقليب
وحتى يتجمع الخليط كتلة واحدة (يُصبح مثل البطاطس المهروسة)
يُرفع الخليط بعيداً عن النار ويُترك ليبرد قليلاً
يُخفق الخليط في العجان الكهربائي (أو بالمضرب اليدوي حتى يبرد)
يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) ويُقلب جيداً
(لا تُضاف البيضة الثانية إلا بعد أن تتجانس الأولى مع الخليط تماماً)
يُوضع الخليط في كيس حلواني ويُشكل على هيئة كُرات صغيرة وتُرص في صاج فرن 
(يُراعى عدم بروز طرف من العجين عند نهاية التشكيل حتى لا تتحمر أسرع ويتم الضغط عليها بإصبع مُبلل)
يُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تُخفف الحرارة على 160 درجة
ويُخبز لمدة 15 دقيقة أو حتى يُصبح لونه ذهبياً (حسب الحجم)
يُترك ليبرُد قليلاً ثم يُرص في طبق التقديم

وبالصحة والهنا
Reactions: