كاسات الكاسترد بالتوت البارد

Posted by Amira Fayed on February 19, 2016 with No comments

المقادير

الكاسترد

2/1  4 كوب من اللبن
صفار 9 بيضات
1 كوب من السكر
3 ملاعق كبيرة دقيق ذرة

الكيك

1 قالب كيك جاهز بنكهة الفانيليا
1 علبة توت بري
1 كوب قشطة مخفوقة
1 علبة من أجاص مفرومة

الطريقه

قومى بغلى الحليب في قدر
واحضرى وعاء متوسط واخفقى فيه صفار البيض والسكر ودقيق الذرة حتى تحصلى على مزيج ناعم
ثم ضيفى الحليب الساخن بالتدريج مع الاستمرار فى الخفق
و يعاد مزيج الكاسترد إلى القدر نفسها
وضعيه فوق نار متوسطة حتى يغلي ويصبح أكثر كثافة مع التقليب المستمر
ثم ضعى الكاسترد في الثلاجة حتى يبرد

الكيك

قومى بتقطيع قالب الكيك الجاهز إلى قطع صغيرة 
احضرى كاسات التقديم ورصى طبقة من قطع الكيك في قعر الكاسات
ثم ضعى فوقها طبقة من صلصة التوت البري الثلث تقريباً
ورصى بعدها طبقة من الإجاص المقطع فوق الصلصة
وضعى فوقها 5 ملاعق كبيرة من صلصة الإجاص
ثم ضعى طبقة من الكاسترد
كررى العملية نفسها بوضع طبقة أخرى من قطع الكيك
وصلصة التوت البري و الإجاص المفروم والصلصة
وأخيراً زينى الكاسات بالقشطة المخفوقة وحبات التوت وشرائح الإجاص
ادخلى الكاسات في الثلاجة وتقدم باردة
وتخرج وقت التقديم مباشرة

وبالصحة والهنا

إقتراح التقديم

قدمى كاسات الكاسترد بالتوت البارد مع حبات من الفاكهة المجففة والمسكرة و كوكتيل عصير الفراولة والتوت المثلج

Reactions:
Categories: