مكرونة مع مكعبات الباذنجان و السمك أو الدجاج

Posted by Amira Fayed on February 09, 2016 with No comments

المقادير

مكرونة قلم مسلوقة
2 شريحة سمك فيلية مقطع مكعبات أو 2 صدر دجاج مقطع مكعبات
4 فصوص ثوم مفرومة خشن
نصف كوب زيت زيتون
حبة باذنجان رومى صغيرة مقشرة ومقطعة مكعبات
2 كوب طماطم شيرى مقطعة نصفين
نصف كوب صنوبرمقلى فى ملعقة زيت على نار خفيفة لثوانى
ربع كوب بقدونس مفروم خشن
ملح وفلفل اسود
ربع كوب عصير ليمون

الطريقة

نحضر مقلاة عميقة ونضع فيها ملعقتين كبار زيت زيتون
ونشوح فيها مكعبات الباذنجان مع الثوم المفروم حتى تصبح ذهبية اللون
ثم ترفع من المقلاة وتتبل بالملح والفلفل
ثم نضع 2ملعقة أخرى من زيت الزيتون ونضع مكعبات السمك
وتشوح على نار متوسطة الحرارة حتى تصبح حروفها ذهبية اللون ثم نضع عصير الليمون
وكذلك لو هنستعمل دجاج تشوح حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون
ثم نصب علي السمك او الدجاج البقدونس والباذنجان مع الثوم
وحبات الطماطم الشيرى المقطعة نصفين والصنوبر المقلى وباقى زيت الزيتون
ثم نتبل بالملح والفلفل الأسود
ثم نضع المكرونة المسلوقة الساخنة وتقلب بأحتراس
ثم توضع فى طبق التقديم مع رشة بقدونس وجبن بارميزان أو جبن رومى
وتقدم ساخنة
Reactions: